Hotline
Contatto
Ordine

Disinfestazione a calore

Lotta senza veleni contro i parassiti mediante calore controllato

Tecnico della Desinfecta durante una disinfestazione a caldoLa disinfestazione con il calore è un metodo non tossico ed ecologico di controllo dei parassiti. I forni a convezione altamente efficaci sono utilizzati per riscaldare un locale o un edificio. Durante questo processo, la temperatura è continuamente monitorata e controllata.

Il trattamento termico si basa sul principio della denaturazione. Ciò significa che i parassiti, così come i loro vari stadi di sviluppo, comprese le uova, vengono completamente uccisi tramite coagulazione delle proteine dopo poche ore a una temperatura di circa 45 °C.

L'uso del calore impedisce agli insetti di sviluppare una resistenza, cosa che con un trattamento chimico è possibile.

Voglio saperne di più!

Come funziona la disinfestazione a calore?

I forni a convezione sono installati direttamente nel locale o nell'edificio da trattare. I forni possono essere utilizzati in modo flessibile e sono adatti a quasi tutti i locali. Dopo l'installazione, i forni vengono messi in funzione e il locale viene riscaldato. Durante la fase di riscaldamento, prestiamo particolare attenzione a un aumento controllato della temperatura, in modo che il locale e le installazioni siano protette dai danni dello stress termico. Per garantire una distribuzione ottimale del calore, il riscaldamento viene effettuato con il metodo della circolazione dell'aria. Questo permette a tutte le aree del locale di essere coperte dal calore.

Oltre ai trattamenti in interi edifici e locali, offriamo anche il trattamento di impianti, cioè di aree parziali, come impianti di produzione, componenti specifici o aree limitate in un locale. In questo caso, usiamo tende speciali a isolamento termico per isolare la zona di trattamento.

Durante tutto il trattamento, la temperatura è monitorata e regolata. Questo permette un rapido intervento se viene rilevato un cambiamento della temperatura. Così, i possibili danni dovuti al calore possono essere prevenuti in modo affidabile. Ci assicuriamo che la temperatura media sia di 50 - 55 °C, questa temperatura uccide in modo efficente tutti gli organismi nocivi.


Gestione della temperatura durante la disinfestazione a calore

Per monitorare le temperature locali, vengono utilizzati dispositivi di misurazione a distanza, termometri a infrarossi senza contatto e termocamere. Così i ponti freddi e le temperature raggiunte sono determinati immediatamente. Sulla base di questi risultati, i flussi d'aria calda sono controllati e la gestione della temperatura è sostenuta.

Le foto qui sotto sono state scattate durante una disinfestazione a calore da un tecnico della Desinfecta. La temperatura dell'area intorno al reticolo al centro è mostrata in alto a sinistra. La scala colorata sulla destra indica il livello di calore del resto dell'ambiente.


Processo di disinfestazione a calore

Grafica processo di disinfestazione a calore


Icon Installazione

Installazione

Installazione dei forni a ricircolo (tenendo conto della struttura dell'edificio e del volume del locale per una gestione ottimale della distribuzione del calore e dell'aria)


Icon Riscaldamento

Riscaldamento

Distribuzione uniforme della temperatura (12 - 18 ore): aumento controllato e monitorato della temperatura fino al ottenimento della temperatura impostata di circa 50 - 55 °C


Icon Trattamento

Trattamento

Monitoraggio online delle temperature locali e della distribuzione uniforme dell'aria tramite strumenti di misurazione calibrati (tempo di esposizione circa 48 -72h)


Icon Raffreddamento

Raffreddamento

Fase di abbassamento della temperatura: riduzione controllata e successiva della temperatura


Icon Smontaggio

Smontaggio

Smontaggio dell'attrezzatura utilizzata


I Vostri benefici

Gutzeichen

Processo biologico

Gutzeichen

Nessuna pulizia necessaria dopo il trattamento (processo senza agenti e senza residui)

Gutzeichen

Eliminazione affidabile di tutti gli stadi di sviluppo degli organismi nocivi (uova, larve, adulti)

Gutzeichen

Sistema ecologico grazie all'assenza di sostanze tossiche

Gutzeichen

Nessuno sviluppo di resistenza (grazie alla rinuncia agli insetticidi contenenti sostanze attive)

Gutzeichen

Il trattamento sistematico di singoli sottospazi o installazioni

Gutzeichen

I locali rimangono accessibili per le valutazioni durante il trattamento

Gutzeichen

Aiuta a scoprire immediatamente i punti deboli e le falle negli edifici e nelle installazioni

Gutzeichen

Ampio spettro di parassiti target, insetti striscianti e volanti


Vantaggia questi settori

La disinfestazione a caldo è usata professionalmente per la regolazione di vari parassiti nella produzione alimentare e di mangimi, nella protezione dei stock, nell'industria del tabacco, nei magazzini e nelle aziende di logistica, nel settore alberghiero, così come nelle case private. Questo concerne principalmente gli insetti delle derrate, le tarme, i cimici dei letti o le blatte.


Contatto

Saremo lieti di fornirvi informazioni professionali! Contattateci e ottenete un'offerta non vincolante, che sarà adattata in modo ottimale alla vostra situazione.